Wasquehal – US Thionville Lusitanos (1-1) : la première victoire attendra

Ce samedi 31 août, Wasquehal et l’US Thionville Lusitanos ont fait match nul (1-1) pour le compte de la 3e journée de National 2.
Publié le 01/09/2024 à 14:18
Temps de lecture : 3 min

En déplacement dans le nord, les joueurs de l’US Thionville Lusitanos avaient pour objectif de décrocher leur première victoire de la saison. Après une défaite inaugurale face à Furiani Agliani (2-0) et un match nul face au FC Chambly (1-1), l’USTL se déplaçait ce week-end sur la pelouse de Wasquehal.

Un adversaire en difficulté dans ce début de saison avec deux défaites en autant de match mais qui restait néanmoins une équipe très expérimentée dans ce championnat de National 2. Dans les rangs de l’équipe nordiste, on retrouvait notamment d’anciens joueurs de Ligue 2 comme Ernest Seka (ASNL, RC Strasbourg) ou encore David Pollet (Lens).

Malgré des rencontres plutôt encourageantes au niveau du jeu, les Thionvillois payaient très cher leur manque d’expérience en National 2 avec deux buts pendant des vingt premières minutes lors des rencontres précédentes. Une défaillance qui se confirmait de nouveau face aux Wasquehaliens puisque l’ancien messin Enzo Dahoud ouvrait le score pour les locaux (19’).

Auteur d’un bon match la semaine passée, le portier de l’USTL Junker réitérait ses bonnes performances en évitant le break (26’). À la demi-heure de jeu, les Mosellans relevaient peur à peu la tête avec un tir lointain de Groune (34’) avant d’être récompenser à quelques secondes de la pause grâce au but d’Omosanya (45+3’).

Au retour des vestiaires, les hommes de Julien François poussaient pour prendre l’avantage mais au vu des matchs précédents manquaient de justesse technique pour passer devant au tableau d’affichage. Seule la frappe lointaine de Moustaid inquiétait réellement la défense de Wasquehal (80’).

Lors de la prochaine journée, les Thionvillois recevront au Stade de Guentrange l’US Chantilly.

(Enzo Perretta / Crédit photo : Léni Audin)

Wasquehal – US Thionville Lusitanos : 1-1

Affluence : 300 (estimation)

Buts : Wasquehal : Daoud (19’ ) ; USTL : Omosanya (45’ +3)

Avertissements : Wasquehal : Hassani (44’), Belaggoune (58’), Daoud (66’), Lusuamu (71’) ; USTL : Atangana (14’), Bouzar (46‘)

Wasquehal : Atrous – Lusuamu, Haouari, Kamondji, Verquin (Frikèche, 62’) – Belaggoune, Hassani, Dosso – Bouardja (Pollet, 29’ ), Daoud (Thomas, 62’ ), Souane (Maes, 86’ )

US Thionville Lusitanos : Junker – Bouzar, Rampont, Wanduka – Luvualu, Sylla, Atangana, Poinsignoin – Groune, Omosanya (Herr, 79’ ), Baradji (Moustaid, 62’ )