US Thionville Lusitanos n’a pu faire mieux qu’un match nul face à l’US Chantilly

Ce samedi 7 septembre, l’US Thionville Lusitanos n’a pu faire qu’un match nul face à l’US Chantilly pour le compte de la quatrième journée de National 2. Les Thionvillois n’ont toujours pas remporté le moindre match depuis le début de la saison.
Publié le 09/09/2024 à 15:02
Temps de lecture : 4 min

(Enzo Perretta / Crédit photo : Léni Audin (archive))

Les points et les victoires commencent à se faire attendre du côté de Thionville ces derniers temps. Après leur match nul face à Chambly (1-1) et Wasquehal (1-1), les hommes de Julien François se doivent de renouer avec la victoire au plus vite avant les prochaines échéances et notamment la réception de l’US Créteil Lusitanos le 21 septembre prochain.

Opposés aux Oisiens de Chantilly, les Mosellans avaient l’occasion d’obtenir enfin leur premier succès de la saison mais une nouvelle fois l’entame de match faisait défaut aux joueurs de l’USTL. Lancé sur le côté gauche Marhdaoui trouvait dans la surface Karamoko. Ce dernier tentait un retourné acrobatique mais envoyait le ballon sur la main de Rampont. L’arbitre de la rencontre n’hésitait pas une seule seconde et désignait le point de pénalty avant que Koné trompât Junker et ouvrait la marque (0-1, 5’).

Quelques minutes plus tard, les choses se compliquaient pour les Thionvillois. En effet, le coach Julien François est exclu par l’arbitre pour avoir eu quelques échanges jugés virulents avec son homologue cantilien. Désormais en tribune, l’entraineur de l’USTL pouvait exulter sur l’égalisation d’Omosanya peu après la demi-heure de jeu (1-1, 35’). Néanmoins, Thionville retombait dans ses travers à quelques minutes de la pause avec le second but de Chantilly inscrit par Marhdaoui (1-2, 42’)

Mi-temps : 1-2.

Au retour des vestiaires, les Lorrains revenaient sur la pelouse, plus déterminés que jamais à revenir au score. Lancé dans la profondeur par OmosanyaBaradji trouvait la faille dans un angle fermé (2-2, 53’). Oppressés, Chantilly reculait dangereusement et une nouvelle Omosanya était de proche son second but de la soirée (54’). Peu avant l’heure de jeu, l’USC se retrouvait en infériorité numérique après l’exclusion de Baptista (57’). A dix contre 11, Thionville était tout proche de prendre l’avantage avec son jeune attaquant Vitoux mais le portier cantilien s’interposait parfaitement sur la tentative de l’ancien attaquant du RS Magny.

Score final : 2-2

Julien François : « On fait du surplace »

Retrouvez la réaction du coach de l’US Thionville Lusitanos après la rencontre en vidéo (cliquez sur la photo)

US Thionville Lusitanos 2-2 US Chantilly

Stade de Guentrange.

Arbitre : M. Dhellemmes.

Affluence : 1108 spectateurs.

US Thionville Lusitanos : Junker – Luvualu, Rampont (71e, Amiche), Bouzar (cap), Wanduka, Poinsignon – Masson (79e, Vitoux), Atangana – Groune – Baradji, Omosanya (71e, Moustaid).

US Chantilly : Lume – Ba (60e, Touré), Seka, N’Diaye (60e, Popelard), Sidibé – Traoré (cap), Baptista, Coulibaly – Marhdaoui, Koné (69e, Bennour), Karamoko (79e, Marega).

Buts : Omosanya (35e), Baradji (50e) pour l’USTL ; Koné (5e s.p), Marhdaoui (42e) pour Chantilly.

Avertissements : Poinsignon (39e), Omosanya (53e) à l’USTL ; N’Diaye (54e), Ba (55e), Sidibé (65e) à Chantilly. Expulsion : Baptista (57e) à Chantilly.